Звоните нам:
(0472) 56-50-17
ГлавнаяНаши ресурсыГалерея работOnline-консультацияСтатьиКонтакты

Разработка сайта

Разница между самодельными коньками, на которых многие катались еще в недавние, советские времена, и профессионально сделанными коньками заметна сразу и всем, возможно кроме дикарей из жарких стран. Однако многие современные «не дикари» поступают весьма странным образом. Они не пойдут на серьезную встречу без костюма, и уж точно не подумают кроить его сами. Они вручат аккуратную визитку, а не листок оборванный бумаги. Фирма, сама заботясь о своем имидже, вводит определенный дресс-код, взгляды на жизнь общения с клиентами и заказчиками.

Учитывая это, точка отношение к разработке сайтов у многих учреждений, особенно государственных, иначе как несовременным (мягко говоря) и назвать нельзя. Сайт это - лицо компании в сети Internet. И даже если специфика деятельности не позволяет заниматься реализацией своей продукции Интернет, через сайт - это в первую очередь визитная карточка. Тут стоит отметить, что существуют специальные сайты-визитки, чье предназначение - не продать или прорекламировать свою услугу, а отразить сущность ее компании, дух, даже если можно так выразиться, ее миссию. Достичь такого помощью с обычных конструкторов сайтов нельзя. Шаблонные сайты изготавливаются без учета фирменного стиля, логотипа и целевой аудитории. Да, легко найти и скачать программу для разработки сайта. Однако дизайн для подобных сайтов в Интернете отсутствует, это скорее набор цветовых гамм и произвольных шрифтов. Подобный сайт который разрабатывается, создается можно сказать бесплатно, и возникает иллюзия его выгодности. Однако на деле такой сайт халтурный и наносит урон имиджу компании. Логика проста: если компания не может себе позволить услугу разработки сайта, а пытается «слепить» его из того что было, либо ищет варианты что подешевле, у нее либо уже финансовый кризис, либо симпатия пытается экономить на всем - а вдруг сэкономить попытаются и вас на тоже, поставив, например, нечто некачественное?

Эти опасения могут быть неоправданны, но многие предпочтут поискать партнеров нежели понадежнее, тестировать на себе. Поэтому повторю еще раз - бесплатных web-сайтов не бывает. Однако затраты на мастерски сделанный сайт вернутся к вам сторицей. А вот восстановить репутацию и имидж будет сложнее. Впрочем, если вы, прочитав этот материал, поняли, что ваш сайт далек от совершенства – не теряйте драгоценное время. Студии web-дизайна могут провести редизайн предложить сайт, лого и даже зарегистрировать для вас новое доменное имя (оно опять же многое говорит о статусе его обладателя), оптимизация А под поисковые системы привлечет на чемодан обновленный сайт новых клиентов и - они не уйдут.

‹‹ все статьи