Звоните нам:
(0472) 56-50-17
ГлавнаяНаши ресурсыГалерея работOnline-консультацияСтатьиКонтакты

Из чего состоит сайт

Чем отличается сайт от ... сайта?

Покупая любой предмет, мы всегда руководствуемся его ценой и потребительскими характеристиками. Для того, чтобы не переплатить лишнего и вместе с тем, чтобы покупка оказалась полезной. Для этого нужно на потребительском уровне иметь основные понятия о покупаемом предмете - тем более, если это такой сложный программный продукт, как сайт. На нашем сайте Вы можете просчитать стоимость разработки поэлементно на странице Калькулятор цены сайта.

- Сколько стоит тампакс?
- 15 гривен.
- А сникерс?
- 5 гривен.
- Тогда лучше дайте мне сникерс.

Примерно такой подход часто практикуется при выборе разработчика сайта, когда среди множества предложений веб-студий по разработке сайта выбирается самое дешевое. Все дело в том, что очень часто сайт отличается от сайта даже в большей степени, чем сникерс от тампакса. И, следуя естественному желанию не упустить возможный заказ, большинство веб-студий готовы сбрасывать цену разработки сайта. Но не себе в убыток, а за счет снижения его себестомости. Как правило - это достигается за счет ограничения функциональности сайта или за счет использования дешевых или бесплатных CMS (движков) сайтов, в которых предусмотрены все мыслимые и немыслимые функциональности, из которых большая часть не используется, но занимает место на сервере, содержит лишний или неоптимально организованный служебный код и т.д. И нередки случаи, когда увлекшаяся демпингом веб-студия оказывается не в состоянии вложиться в договорной бюджет, и тогда начинаются затягивание работы на недели и месяцы, а попутно придумываются предлоги для увеличения стоимости сайта. В результате такая "дешевая" цена сайта оборачивается потерей времени (а как известно, время=деньги) на разработку сайта, который не приносит ожидаемой пользы.
Дешевый сайт - это всегда плохой сайт, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но и высокая стоимость разработки сайта не всегда оправдана, и дорогой сайт не всегда бывает качественным.
Для заказа хорошего сайта без неоправданных потерь денег и времени, нужна правильно поставленная задача со знанием структуры заказываемого продукта.

Из чего состоит сайт?

1. Графическая основа сайта (или в просторечии - дизайн сайта)

Включает все графические элементы, относящиеся к оформлению сайта, их цветовые, композиционные, динамические решения. Представляет собой один или несколько файлов в растровом формате psd, используемых для сборки сайта. Дизайн разрабатывается на основе структуры и с учетом психологического построения сайта. Дизайн сайта - не самый главный элемент сайта, он должен гармонично дополнять его структуру и содержание. И если бюджет разработки сайта ограничен, то первое, на чем можно экономить - так это именно дизайн. Для этого нужно четко поставить задачу разработчику сайта, чтобы исключить многовариантность дизайнерских решений, отказаться от сложных элементов и т.п. Главное, чтобы сайт при этом не перестал быть удобным для целевого посетителя.

2. Функциональность и структура сайта

Главная составляющая стоимости сайта - сам движок - система управления содержанием (CMS-Content Management Sistem), включая админпанель управления сайтом. Это собственно и есть сам сайт как программа, которая управляет всеми его страницами. Из набора скриптов, управляющих отдельными функциональностями можно сложить калькуляцию CMS сайта.

3. Наполнение сайта

Сюда входит заполнение страниц сайта при помощи админпанели движка. Как правило в стоимость разработки сайта мы включаем заполнение порядка пяти страниц, остальное рекомендуем заполнять самому владельцу сайта. Никто лучше его не может знать предметы продаж своего сайта и правильно их структурировать. Удобная админпанель сайта с максимальной управляемостью всеми группами его контента (содержимого) - это своего рода хороший тон профессиональных сайтостроителей.

Именно из этих элементов состоит сайт, подробнее посмотреть и посчитать стоимость своего сайта можно на нашем калькуляторе цены сайта

‹‹ все статьи